الصابره الطيبه الصابره الطيبه
عدد المساهمات : 311 تاريخ التسجيل : 14/06/2013
| موضوع: قراشل بالجلجلان اي السمسم الأحد سبتمبر 15, 2013 2:38 am | |
| : المقادير الطحين الأبيض g500 * ملعقة السمسم او جلجلان المحمص * ملعقة اليانسون او حبة نافع * ملعقتين مآء الزهر * الزبدة g50 * قليل الملح * السكر g120 * ملعقة الخميرة * آلحليب ml200 * آلزيت ml60 * بيضة * :الطريقة .في وعاء نضع كل المقادير نخلط الكل نضيف آلحليب تدريجيا حتى نحصل على عجين * .نضع الزبدة نخلط الكل باليد اعجنيها بيديك عدة مرات حتى تتماسك * .امسحي طنجرة الظغط بالزيت وضعي العجينه * .غطي العجين واتركيه حتى تنتفخ على حسب ودرجة حرارة الغرفه * . تقسم العجين بكمية متساوية، نبسطها على شكل دائري * .نضعه في طاوة الفرن نتركه يرتاح حتى يختمر وندهنه بصفار البيض وشوية حليب وندخل يستوي في آلفرن * وهم حلوين في فطور الصباح بالف صحة وعافية للجميع | |
|