ابو وائل المصرى
نحن سعداء جدا لاختيارك بأن تكون واحداً من أسرتنا و نتمنى لك الاستمتاع بالإقامة معنا، تفيد وتستفيد ونأمل منك التواصل بإستمرار.
مع أطيب الأمنيات
إدارة المصرى
ابو وائل المصرى
نحن سعداء جدا لاختيارك بأن تكون واحداً من أسرتنا و نتمنى لك الاستمتاع بالإقامة معنا، تفيد وتستفيد ونأمل منك التواصل بإستمرار.
مع أطيب الأمنيات
إدارة المصرى
ابو وائل المصرى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ابو وائل المصرى

اهلا وسهلا بكل من شرفنا
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 محشى البفتيك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المصرى
المصرى
المصرى
المصرى


عدد المساهمات : 32
تاريخ التسجيل : 12/11/2008

محشى البفتيك Empty
مُساهمةموضوع: محشى البفتيك   محشى البفتيك Emptyالأربعاء مايو 08, 2013 5:16 pm

[center]
بفتيك محشي

المكونات :

8 قطعة بفتيك لحم أو ابفتيك

1 حبة كبيرة بصل

4 فص ثوم مهروس

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

1 ملعقة صغيرة ملح

4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود

2 ملعقة صغيرة معجون مستردة

الحشــو

1 كوب لحم مفروم مطبوخ

1 حبة كبيرة بطاطس مسلوقة

1 كوب جبن موزاريللا

2 ملعقة كبيرة جبن رومي أو بارميزان

4/1 كوب بقدونس مفروم

1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف

1 ملعقة صغيرة أوريجانو


الصلصة



4/1 كوب دقيق

4 ملعقة كبيرة زبدة

2 فص مستكة

4/1 كوب عصير ليمون

2 كوب مرق أو ماء

2/1 ملعقة صغيرة ملح


التحــضير


1. أحضري قطعتين من ورق الزبدة. ضعي عدة شرائح من البفتيك على ورقة

ووزعي عليها قليل من الزيت. ضعي الورقة الثانية على البفتيك

باستعمال مطرقة اللحم أطرقي البفتيك عدة مرات إلى أن تصبح رقيقة. كرري
الخطوة مع بقية قطع البفتيك.

2. باستعمال مبرشة الخضروات أبرشي البصل فوق طبق واسع. أضيفي مقدار

فص من الثوم، عصير الليمون،

الملح، الفلفل ومعجون المستردة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي المواد لتلختط.

3. ضعي شرائح البفتيك في خليط البصل. قلبي شرائح البفتيك لتتغطى تماما
بالخليط.

4. الحشــو

في طبق عميق ضعي اللحم المفروم. أضيفي مقدار ٢ فص من الثوم. أضيفي

البطاطس، الجبن، الجبن الرومي،

البقدونس، الريحان والأوريجانو. باستعال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي المواد

لتتجانس وتختلط جيدا

5. على الطرف الأقصر لقطعة البفتيك ضعي مقدار ٢ ملعقة كبيرة من الحشو.

لفي البفتيك على الحشو لتتكون لفافة متماسكة

ثبتي طرف لفافة البفتيك بعود خشبي صغير. كرري الخطوة مع بقية قطع

البفتيك. ضعي لفائف البفتيك في البراد لمدة نصف ساعة

6. الصلصة: في مقلاة واسعة ضعي الزبدة. ضعي المقلاة على نار متوسطة

إلى أن تذوب الزبدة.

أضيفي بقية الثوم والمستكة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الثوم والمستكة إلى أن

تتصاعد رائحة المستكة.

7. في طبق عميق ضعي الدقيق. ضعي لفائف البفتيك في الدقيق وقلبيها

لتتغطى بطبقة رقيقة منه

8. ضعي لفائف البفتيك في المقلاة. باستعمال ملقط الطعام قلبي اللفائف عدة

مرات إلى أن تصبح ذهبية اللون.

9. أضيفي عصير الليمون، المرق والملح. غطي المقلاة ودعي البفتيك المحشي

يطهي لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن ينضج تماما ويتسبك المرق.


الف صحة وهنابفتيك محشي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abowael57.yoo7.com
 
محشى البفتيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابو وائل المصرى :: المطبخ العربى :: قسم المأكولات-
انتقل الى: