ابو وائل المصرى
نحن سعداء جدا لاختيارك بأن تكون واحداً من أسرتنا و نتمنى لك الاستمتاع بالإقامة معنا، تفيد وتستفيد ونأمل منك التواصل بإستمرار.
مع أطيب الأمنيات
إدارة المصرى
ابو وائل المصرى
نحن سعداء جدا لاختيارك بأن تكون واحداً من أسرتنا و نتمنى لك الاستمتاع بالإقامة معنا، تفيد وتستفيد ونأمل منك التواصل بإستمرار.
مع أطيب الأمنيات
إدارة المصرى
ابو وائل المصرى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ابو وائل المصرى

اهلا وسهلا بكل من شرفنا
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 كيكة الكيوى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المصرى
المصرى
المصرى
المصرى


عدد المساهمات : 32
تاريخ التسجيل : 12/11/2008

كيكة الكيوى Empty
مُساهمةموضوع: كيكة الكيوى   كيكة الكيوى Emptyالأربعاء مايو 08, 2013 5:23 pm

كيكة الكيوي

المقادير:


-بياض 4 بيضات

-نصف فنجان من السكر الناعم

-ملعقتان من السكر الناعم

-فنجانان (500 ملليلتراً) من الكريما السميكة المخفوقة

-250 غراماً من الفراولة المقطعة إلى نصفين

-حبة من الكيوي، مقطعة إلى شرائح


طريقة التحضير:

1-يحمّى الفرن على درجة حرارة معتدلة. تدهن صينية السويس رول بورق

الخبز،

ويضاف 5 سنتيمترات من الورق على جانبيها.

2 -يخفق بياض البيض، في وعاء صغير، بواسطة الخلاط الكهربائي حتى

يصبح


ومنفوشاً.ثم، يضاف السكر على دفعات، ويخفق حتى يذوب جيداً.

3- يمدّ هذا المزيج على الصينية المحضرة مسبقا

4- تخبز الصينية في فرن معتدل الحرارة، حتى تصبح ذهبية اللون.

5- يقلب "المرانغ" على ورقة الخبز وترش فوقها ملعقتا السكر.ثم،

يقطع ورق الخبز الزائد، ويترك "المرانغ" يرتاح لمدة 5 دقائق.

6- تمد ثلث كمية الكريما المخفوقة على "المرانغ" الدافئ،

ويوضع الفراولة والكيوي في وسطها، وتلف جيداً.

ثم، تغطّى وتحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.

7- تشذب الأطراف ويغطّى أعلى رول "المرانغ" بالكمية المتبقية من الكريما

.ويزين ب "باشن فروت" .ويغطّى ويوضع في الثلاجة

حتى وقت التقديم.

(هذه المقادير تكفي 10 أشخاص).

معلومة الشيف:

سميت هذه الحلوى على اسم راقصة البالية الروسية أنا بافلوفا.

نصيحة الشيف:

الكيوي:

فاكهة غنية جداً بفيتامين C حيث تحتوي الثمرة الواحدة على

نسبة عالية منه تتراوح مابين 200 إلى 300 ملليغرام لكل مائة غرام

أي حوالى وزن ثمرتين متوسطتي الحجم، في الوقت الذي تحتوي كل

100 غرام من البرتقال على 50 ملليغراماً من فيتامين C، بالإضافة

إلى كميّات مناسبة من أملاح الفوسفور والبوتاسيوم والحديد.

ويعتبر الكيوي من الفاكهة التي تؤمن سعرات حرارية قليلة للجسم،

فالثمرة الواحدة تعطي الجسم حوالى 20 سعرة حرارية، نظراً إلى

أنها تحتوي على نسبة عالية من الألياف، ولهذا فهي مفيدة جداً للنظم

الغذائية الخاصة بعمليات إنقاص الوزن لأنها تساعد المعدة على الشعور

بالشبع والامتلاء. أما من يرغبون في تناول هذه الثمرة وهي ناضجة جداً،

فيمكن وضعها في سلة فاكهة الموز أو التفاح لأن هذه الثمرة تنتج

غاز "الايثلين" الذي يساعد الكيوي على النضج ، ولكن الخبراء

ينصحون بتناوله وهو طازج نظراً لأنه يحتوي على كمية أكبر من الفيتامين C.




صحتين وهنا .كيكة الكيوي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abowael57.yoo7.com
زائر
زائر




كيكة الكيوى Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة الكيوى   كيكة الكيوى Emptyالأحد يوليو 07, 2013 4:42 am

 كيكة الكيوى 13255028406
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة الكيوى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابو وائل المصرى :: المطبخ العربى :: قسم الحلويات-
انتقل الى: