ابو وائل المصرى
نحن سعداء جدا لاختيارك بأن تكون واحداً من أسرتنا و نتمنى لك الاستمتاع بالإقامة معنا، تفيد وتستفيد ونأمل منك التواصل بإستمرار.
مع أطيب الأمنيات
إدارة المصرى
ابو وائل المصرى
نحن سعداء جدا لاختيارك بأن تكون واحداً من أسرتنا و نتمنى لك الاستمتاع بالإقامة معنا، تفيد وتستفيد ونأمل منك التواصل بإستمرار.
مع أطيب الأمنيات
إدارة المصرى
ابو وائل المصرى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ابو وائل المصرى

اهلا وسهلا بكل من شرفنا
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 اكلات خفاف برمضان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الصابره الطيبه
الصابره الطيبه
الصابره الطيبه
الصابره الطيبه


عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 14/06/2013

اكلات خفاف برمضان Empty
مُساهمةموضوع: اكلات خفاف برمضان   اكلات خفاف برمضان Emptyالخميس يونيو 27, 2013 2:28 am







كباب لحم الدجاج

المقادير:
- ½ كيلو لحم دجاج مفروم.

- 1 بصلة كبيرة مفرية.

- 3 فصوص ثوم مفرى.

- 4 ملاعق كبيرة بقدونس (معدنوس) مفرى ناعم.

- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتى.

- ¼ ملعقة صغيرة كمون مطحون.

- ½ ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).

- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.

- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1 - يوضع لحم الدجاج المفروم فى وعاء الكبة، ويضاف إليه البصل والثوم والبقدونس المفرى والزيت والبهارات والملح والفلفل.

2 - تطحن جميع المكونات جيداً معاً حتى تمتزج ببعضها وتصبح عجيناً ناعماً يمكن تشكيله.

3 - يسكب خليط اللحم فى وعاء عميق، ويغطى بورق النايلون ويترك فى البراد لمدة ساعتين على الأقل.

4 - تنقع أسياخ الشواء الخشبية فى الماء لمدة 30 دقيقة قبل الإستعمال حتى لا تحترق أثناء الشيىّ، كما يمكن إستخدام الأسياخ المعدنية العريضة.

5 - يُخرج خليط لحم الدجاج من البراد، ويقسم إلى كريات متساوية.

6 - تجفف أسياخ الشواء جيداً، ويُغرز السيخ فى كرة لحم ويضغط عليه بخفة بباطن قبضة اليد حتى يُمدد اللحم ويصبح إسطوانة رفيعة تُغطى ¾ طول السيخ.

7 - تسخن شواية الفحم أو الشواية الداخلية جيداً، وتدهن بقليل من الزيت.

8 - ترص أسياخ الكباب على الشواية وتشوى لمدة دقيقتين، ثم تُقلب على الجهة الأخرى وتترك لمدة دقيقتين.

9 - ثم تُقلب أسياخ الكباب على كل جهة من وقت لآخر حتى ينضج الكباب تماماً.

10- تُرص أسياخ كباب لحم الدجاج فى صحن التقديم، ويقدم مع سلطة لبن الزبادى وسلطة الطحينة.



اكلات خفاف برمضان 1005698_541944335869794_1504620186_n

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




اكلات خفاف برمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات خفاف برمضان   اكلات خفاف برمضان Emptyالجمعة يونيو 28, 2013 1:59 am

امممممممممممممممممم


شهية كتير اختى تسلم ايديكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الصابره الطيبه
الصابره الطيبه
الصابره الطيبه
الصابره الطيبه


عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 14/06/2013

اكلات خفاف برمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات خفاف برمضان   اكلات خفاف برمضان Emptyالأحد يونيو 30, 2013 1:28 am

 بالف صحة وعافية وهنا حبيبتي دينا
اكلات خفاف برمضان 390972_1361994929
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات خفاف برمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابو وائل المصرى :: المطبخ العربى :: قسم المأكولات-
انتقل الى: