ابو وائل المصرى
نحن سعداء جدا لاختيارك بأن تكون واحداً من أسرتنا و نتمنى لك الاستمتاع بالإقامة معنا، تفيد وتستفيد ونأمل منك التواصل بإستمرار.
مع أطيب الأمنيات
إدارة المصرى
ابو وائل المصرى
نحن سعداء جدا لاختيارك بأن تكون واحداً من أسرتنا و نتمنى لك الاستمتاع بالإقامة معنا، تفيد وتستفيد ونأمل منك التواصل بإستمرار.
مع أطيب الأمنيات
إدارة المصرى
ابو وائل المصرى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ابو وائل المصرى

اهلا وسهلا بكل من شرفنا
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 بريوات بالدجاج والشعرية الصينية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الصابره الطيبه
الصابره الطيبه
الصابره الطيبه
الصابره الطيبه


عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 14/06/2013

بريوات بالدجاج والشعرية الصينية  Empty
مُساهمةموضوع: بريوات بالدجاج والشعرية الصينية    بريوات بالدجاج والشعرية الصينية  Emptyالخميس أغسطس 29, 2013 2:45 am






المقادير :

نصف كيلو غرام من ورقة البسطيلة
صدر دجاجة كامل
4 فصوص من الثوم
كأس من الزيت
100 غرام من الشعرية الصينية
ملعقة صغيرة من العطرية الصينية (يمكن اقتناءها من المتاجر الكبيرة)
ورقة سيدنا موسى
قليل من الفطر الأسود المأكول
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الأسود (الإبزار)

طريقة التحضير :

ينظف صدر الدجاجة ويقطع إلى قطع صغيرة

تدق فصوص الثوم وتخلط بالملح والفلفل الحار الأسود (الابزار) والعطرية الصينية والزيت وتخلط مع قطع الدجاج

يوضع الخليط في طنجرة ويقلى مع التحريك لمدة خمس دقائق يضاف بعدها كأس من الماء ويطهى لمدة 15 دقيقة على نار معتدلة.

توضع الشعرية الصينية في ماء ساخن حتى درجة الغليان، وعندما تلين تقطّر وتقطّع إلى قطع صغيرة بواسطة مقص أو سكين.

يوضع الفطر الأسود المأكول في ماء ساخن حتى درجة الغليان ثم يقطّر ويقطّع إلى قطع صغيرة.

نضيفهما إلى الخليط مع التحريك إلى أن تتبخر الطنجرة تماما من الماء.

تترك الحشوة جانبا لتبرد، ثم نأخذ ملعقة كبيرة من الحشوة ونضعها في وسط ورقة البسطيلا ثم تطوى البريوات إما على شكل مثلثات أو مستطيلات حسب الذوق.

عند الإنتهاء من عمل جميع البريوات نتركها جانبا

في زيت غزيرة وساخنة جدا، نقلي البريوات ونحرص على أن تتحمر من الجانبين ثم تقدم ساخنة في طبق نزيّنه بالخس وببعض قطع الليمون الحامض أو بقليل من وريقات النعناع.

تقدم هذه الأكلة ساخنة بالف صحة وعافية.



بريوات بالدجاج والشعرية الصينية  934730_570990876298473_645704764_n

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بريوات بالدجاج والشعرية الصينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بريوات باللوز
» بريوات بالبطاطس والفروماج
» عمل الاوزي بالدجاج المحمر
» البطبوط محشي بالدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابو وائل المصرى :: المطبخ العربى :: قسم المأكولات-
انتقل الى: