ابو وائل المصرى
نحن سعداء جدا لاختيارك بأن تكون واحداً من أسرتنا و نتمنى لك الاستمتاع بالإقامة معنا، تفيد وتستفيد ونأمل منك التواصل بإستمرار.
مع أطيب الأمنيات
إدارة المصرى
ابو وائل المصرى
نحن سعداء جدا لاختيارك بأن تكون واحداً من أسرتنا و نتمنى لك الاستمتاع بالإقامة معنا، تفيد وتستفيد ونأمل منك التواصل بإستمرار.
مع أطيب الأمنيات
إدارة المصرى
ابو وائل المصرى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ابو وائل المصرى

اهلا وسهلا بكل من شرفنا
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة تحضير البغرير

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الصابره الطيبه
الصابره الطيبه
الصابره الطيبه
الصابره الطيبه


عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 14/06/2013

طريقة تحضير البغرير Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير البغرير   طريقة تحضير البغرير Emptyالسبت يوليو 06, 2013 3:33 am

 

  • المقادير:

اقتباس :

  • 500 غ سميد ناعم جدا
  • 3 أكواب ماء
  • ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية
  • قليل من الملح
  • التعسيلة :
  • زيت ارغان
  • 4 ملاعق من العسل


  • طريقة التحضير:

1. تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة ) في الكأس الخلاط الكهربائي 2. تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى بالزبد 3. تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في المقلاة. 4. عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب . 5. وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير ساخن إما في أواني تحفظ الحرارة و نضعها في فرن ساخن و منطفئ حتى وقت التقديم. 6. في مقلاة نذيب العسل وزيت ارغان و عند التقديم غالبا في وجبة الفطور أو العصرونية نأخذ البغريرة و نعسلها من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم . 7. تقدم مع الحرشة ( الوصفة السابقة )و الشاي. 8. يمكن الاحتفاظ بها لمدة شهر في الفريزر و الطريقة تأخذين صحن كبير و تضعين فوقه ورق نيلون الغذائي ثم تصففين البغرير واحدة بجنب الأخرى حتى لا تلتصق فيما بينها بعد التجميد ثم تضعينها في المجمد في اليوم التالى تزيلين البغرير برفق و تجعلينه في علبة أو نايلون .قبل الاستعمال بنصف ساعة تخرجينها من المجمد ثم بعد النصف ساعة توضع في الفرن الدافئ و تعسل.


طريقة تحضير البغرير %D8%A8%D8%BA%D8%B1%D9%8A%D8%B1++%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9++%D9%86%D8%A7%D8%AC%D8%AD%D8%A9++%D9%84%D9%83%D9%8A%D9%81%D9%8A%D8%A9++%D8%AA%D8%AD%D8%B6%D9%8A%D8%B1++%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%BA%D8%B1%D9%8A%D8%B1+%282%29

وهذا التخضير النهائي

طريقة تحضير البغرير Baghrir-300x225

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




طريقة تحضير البغرير Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير البغرير   طريقة تحضير البغرير Emptyالسبت يوليو 06, 2013 4:21 am

طريقة تحضير البغرير 12943305991302
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير البغرير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير سلو المغربي
» طريقة عمل شاورما منزلية
» طريقة لتحضير العسل بالبيت
» طريقة عمل النوتيلا :
» طريقة لتحضير الموزاريلا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابو وائل المصرى :: المطبخ العربى :: قسم المأكولات-
انتقل الى: